¿Qué alimentos no deben faltar en tu despensa?
5 de abril de 2019 /
Complejo hospitalario Ruber Juan Bravo /
Endocrinología y Nutrición
En la cocina pasa como con la ropa, debemos de tener un buen fondo de armario.
Si tenemos en nuestra despensa unos buenos básicos podremos estar preparados para imprevistos y nuestra alimentación será más saludable.
- Conservas de pescado: atún, sardinas, mejillones, ventresca…
- Conservas de verduras: espárragos, pimientos rojos asados, judías verdes, corazones de alcachofas…
- Cereales integrales: pasta, arroz, quinoa… También podemos tener para emergencias vasitos de arroz integral, quinoa listos para comer en 2 minutos.
- Legumbres cocidas: garbanzos, lentejas, alubias, guisantes.
- Salsas: tomate triturado natural o salsa de toma sin azúcares añadidos (si lleva aceite de oliva virgen, mejor que mejor).
- Cereales de desayuno: muesli o granola sin azúcar añadido, copos de avena, espelta hinchada, copos de maíz sin azúcar…
- Harina integral.
- Frutos secos crudos o tostados o crema de frutos secos: nueces, almendras, anacardos, crema de cacahuete…
- Otros: chocolate >70% cacao, cacao en polvo sin azúcar, dátiles, uvas pasas, orejones, coco rallado, Aceite de Oliva Virgen Extra, especias…