Alimentos que no se deben guardar en la nevera
- Plátanos
Necesitan luz y temperatura ambiente para su correcta maduración.
- Chocolate
Cuando el chocolate se somete por mucho tiempo a temperaturas bajas como la del refrigerador, se forma en él una capa blanca que hará que cambie su sabor.
Consérvalo a temperatura ambiente y sin luz.
- Tomate
Aunque es cierto que los tomates aguantan más en la nevera y no se estropean, las bajas temperaturas impiden que maduren. También pierden sabor y textura.
- Jamón serrano
El frío altera su aroma y sabor. Si está cortado en lonchasy puedes guardarlo en la nevera cubierto con papel film y consumirlo en corto periodo de tiempo.
- Pan
Cuando es sometido a las bajas temperaturas del refrigerador se estropea más rápidoy su sabor queda alterado.
Lo ideal es almacenarlo en un lugar fresco y seco, o cortarlo en rebanadas y congelarlo
- Ajo
Los ajos se apelmazan y le brotan los tallos más rápido en el frigo.
- Quesos curados
El frío los reseca, agrietay hace que pierdan propiedades y sabor. Si quieres meterlos en la nevera, elige la parte central, la menos fría, o los cajones de las verduras.
- Melón
El frío disminuye su sabor y pierden propiedades. Si te gustan comerlas fresquitas se pueden meter un ratito antes de consumirlas en la nevera.
- Miel
El frío hace que se endurezca y cristalice, además de perder propiedades.
- Patata
El recomendable conservarlas en un lugar fresco y oscuro, dentro de una bolsa de papel o una bolsa de plástico ventilada. Si las almacenas correctamente podrán durar dos o tres meses.