ColágenoColágeno

El colágeno es una molécula proteica o proteína que forma fibras, las fibras colágenas. Estas se encuentran en todos los animales y en la naturaleza podemos encontrar 28 tipos diferentes.

Esta proteína es la parte mayoritaria de lo que llamamos tejido conectivo que ocupa los espacios entre células y tejidos, mantiene unidos todos estos elementos y da forma al cuerpo.

Algunas de las propiedades de las fibras de colágeno son la flexibilidad y la resistencia a la tracción.

El colágeno que se encuentra en el organismo va disminuyendo con el paso del tiempo. y como está presente en la piel, los huesos, los ligamentos, los tendones y cartílagos, es donde más lo notamos

El colágeno se encuentra en numerosos alimentos y hay otros nutrientes que mejoran su absorción o su creación, entre ellos tenemos los frutos secos y el salmón, por su composición en ácidos grasos. Las zanahorias y el melón por su composición rica en vitamina A.O las fresas, las naranjas y las mandarinas por su contenido en Vitamina C.

En la consulta de Nutrición te orientamos para que tu alimentación sea completa.