Comer fuera de casa a diario
7 de septiembre de 2019 /
Hospital Quirónsalud San José /
Endocrinología y Nutrición
- Haz un "estudio de mercado" en la zona donde suelas comer para poder elegir los establecimientos más saludables. Las mejores opciones serían: restaurantes que oferten menú del día, platos combinados, ensaladas…
- Si comes de menú del día, escoge siempre de primer plato vegetales (plato de verdura del día, ensalada, gazpacho, cremas…). Ojo a los picatostes, rebozados, gratinados…
- Segundo plato: lo ideal sería consumir carnes magras, huevos o pescados cocinados de manera sencilla. También puedes elegir un plato de legumbres (evitando las carnes grasas) y ocasionalmente algún plato más elaborado (paella, guiso…).
- Negociar los platos:
- Cambiar las guarniciones de patatas fritas por verdura, ensalada o patata cocida.
- Pedir el plato sin salsa o con esta aparte.
- Ración más moderada si desde cocina se sirven raciones grandes.
- Pedir medio menú: plato principal con ensalada o verdura de guarnición.
- Pan: intenta evitar el pan, y si lo tomas, pide que te lo traigan cuando esté lista la comida; parte un trozo de unos 2-3 dedos y pide que te retiren el resto.
- Postre: si estás lleno/a puedes pedir café o infusión o fruta y reservarla para comerla en otro momento. Sino siempre escoge fruta.
- Elige agua como bebida.