GasesGases

Los gases se pueden generar por las bacterias intestinales aunque puede haber otros factores responsables de su aparición: el cambio de alimentación, ingerir gran cantidad de líquido durante las comidas, comer a gran velocidad, masticar poco los alimentos, el estrés, la ansiedad y alergias o intolerancias alimentarias.

Puede considerarse patológico si existe dificultad a la hora de expulsarlos generando así dolor e hinchazón.

Consejos prácticos:

  • Evita las verduras crucíferas (col, coliflor, brócoli), así como los refrescos o bebidas con gas.
  • Evita distracciones durante las comidas.
  • Bebe agua en pequeños sorbos.
  • Come despacio, intenta dejar el tenedor sobre la mesa entre cada bocado para masticar mejor los alimentos.
  • Consume las legumbres sin piel (pasta de lenteja roja, pasta de garbanzos, legumbres pasadas por el pasa puré). O déjalas más tiempo a remojo (12-24h) y pon agua nueva para su cocción.

Si aún así continúan las molestias consulta con un especialista digestivo para que te haga pruebas pertinentes y un dietista nutricionista para personalizar tu alimentación.