La planificación es la base para que podamos llevar una alimentación saludable. Ya que, por lo general, cuando hay una falta de planificación y tendemos a improvisar, suelen hacerse elecciones alimentarias de peor calidad.

Antes de hacer tu lista de la compra:

lista compralista compra

  • Visualizar cómo va a ser tu semana: cuántas comidas vas a hacer en casa, cuántas fuera.
  • Revisa qué tienes en la nevera por si hubiera algún alimento que está próximo de caducar incluirlo en tu menú semanal; y ver qué alimentos frescos necesitas añadir a tu lista de la compra.
  • Revisa el congelador. Si tienes algún tupper que quieras gastar esa semana porque no dispongas de tiempo para cocinar, o si hay algún producto que lleve mucho tiempo y tengamos que gastar… Lo recomendable es tener anotado lo que tienes en cada cajón para tener una idea de lo que hay, para no ir acumulando productos y darles uso.
  • Revisa tu despensa: ten un buen fondo de armario: verduras, pescados, legumbres en conserva para poder hacer platos rápidos y saludables.

Espárragos blancos con sardinas

Pimientos asados con ventresca

Ensalada de corazones de alcachofas

Mejillones en salpicón


Prioriza la fruta y la verdura local, de temporada y con colores variados