Lista de la compra
14 de diciembre de 2020 /
Hospital Quirónsalud San José /
Endocrinología y Nutrición
La planificación es la base para que podamos llevar una alimentación saludable. Ya que, por lo general, cuando hay una falta de planificación y tendemos a improvisar, suelen hacerse elecciones alimentarias de peor calidad.
Antes de hacer tu lista de la compra:
- Visualizar cómo va a ser tu semana: cuántas comidas vas a hacer en casa, cuántas fuera.
- Revisa qué tienes en la nevera por si hubiera algún alimento que está próximo de caducar incluirlo en tu menú semanal; y ver qué alimentos frescos necesitas añadir a tu lista de la compra.
- Revisa el congelador. Si tienes algún tupper que quieras gastar esa semana porque no dispongas de tiempo para cocinar, o si hay algún producto que lleve mucho tiempo y tengamos que gastar… Lo recomendable es tener anotado lo que tienes en cada cajón para tener una idea de lo que hay, para no ir acumulando productos y darles uso.
- Revisa tu despensa: ten un buen fondo de armario: verduras, pescados, legumbres en conserva para poder hacer platos rápidos y saludables.
Espárragos blancos con sardinas
Pimientos asados con ventresca
Ensalada de corazones de alcachofas
Mejillones en salpicón
…
Prioriza la fruta y la verdura local, de temporada y con colores variados