Cómo mejorar la digestibilidad de las legumbres
11 de agosto de 2020 /
Hospital Quirónsalud San José /
Endocrinología y Nutrición
- Utilizar variedades que se digieran mejor:
- Lenteja roja
- Alubia azuki
- Legumbres en conserva acuosa
- Germinación y fermentación: brotes de lenteja, tofu…
- Hacer un remojo largo 12-24-48h:
- Añadir una pizca de bicarbonato al agua de remojo.
- Cambiar varias veces el agua y retirarla al cocinar.
- Sobre cocinar la legumbre
- Utilizar preparaciones trituradas o sin piel:
- Pasar las legumbres por el chino
- Hummus, hamburguesas, patés de legumbres, masas con harinas de legumbres…
- Masticar bien y despacio.
- No tumbarse después de comer, dar un pequeño paseo.
- Aliñar con zumo de limón o vinagre de manzana.
- Añadir especias: comino, anís estrellado, jengibre…