Las nueces y sus propiedades nutricionales
15 de enero de 2018 /
Complejo hospitalario Ruber Juan Bravo /
Endocrinología y Nutrición
La nuez es un fruto seco muy interesante ya que tiene un valor nutritivo muy alto.
- Contiene vitamina E, potente antioxidante.
- Ácidos grasos poliinsaturados: disminuyen el riesgo cardiovascular.
- Vitamina D: ayuda a fijar el calcio a nuestros huesos.
- Potasio: contribuye al buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso.
- Magnesio: favorece la producción de glóbulos blancos, mejora la función del sistema nervioso, muscular, cardiovascular y óseo. Disminuye la presión arterial.
- Fibra: produce muy buena sensación de saciedad a largo plazo, reduce los niveles de azúcar en sangre y regula el tránsito intestinal.
- Zinc: estimula el sistema nervioso y favorece la salud ósea.
- Fósforo: mejora la capacidad cognitiva.
¿Necesitas algún motivo más para incorporarlos en tu alimentación?