¿Qué podemos hacer como consumidores para que nuestra alimentación sea más sostenible y saludable?
12 de abril de 2020 /
Hospital Quirónsalud San José /
Endocrinología y Nutrición
Una alimentación se considera sostenible cuando durante su producción se ha reducido el impacto medioambiental, no se agotan los recursos naturales y se respeta la biodiversidad. Tener en cuenta qué alimentos se incluyen en la dieta repercute no solo en la salud de las personas sino también del planeta.
- Reducir el consumo de productos ultraprocesados.
- Consumir productos locales, de temporada y mínimamente procesados.
- Más vegetales y menos animales. Reduce tu consumo de carne y en sustitución incorpora más legumbres.
- Planificar las comidas. Hacer la lista de la compra, adquiere únicamente la cantidad de alimentos que vayas a consumir.
- Congela las sobras de comida o aprovéchalas para preparar otros platos.
- Haz un consumo energético eficiente. Si vas a encender el horno, aprovecha para hacer varias preparaciones y así ahorrar energía.
- Más mercado y menos supermercado.
- Rechaza envases de alimentos como frutas y verduras.