En primavera, productos de temporada
Ha llegado la primavera, y con ella, además de cambios meteorológicos, días más luminosos, llegan también cambios en nuestra alimentación.
Nos empiezan a apetecer productos más frescos, empezamos a consumir sopas frías, ensaladas, etc.
¿Sabemos realmente qué tipo de productos son los de temporada en primavera?
Es importante consumir productos de temporada, esto garantiza el aporte de los nutrientes adecuados para la época del año en la que nos encontramos.
En primavera, reinan las verduras de hoja como la espinaca, la acelga, la lechuga y endivia, pero también es época de espárragos trigueros, habas y guisantes así como de pimientos.
Por lo tanto podemos hacer una variedad tremenda de ensaladas frescas, acompañar nuestros segundos con unos espárragos trigueros a la plancha con salsa romesco, y comenzar a preparar los primeros gazpachos.
En cuanto a fruta, tenemos la suerte de encontrarnos con los primeros albaricoques, fresas y cerezas. También podremos encontrar las ciruelas en todas sus variedades.
¿Quién puede resistirse a unas fresas? Podemos tomarlas con zumo de naranja natural y una cucharadita de canela, es un postre delicioso que además nos aporta múltiples vitaminas.
Tenemos muchas opciones en esta época del año para mantener una dieta equilibrada y baja en calorías. NO dudes en consultarnos, te esperamos en la consulta de Nutrición.