Salsas
Los aliños o salsas son elementos que utilizamos para hacer nuestros platos más atractivos. La gran mayoría de los aliños procesados contienen azúcares y grasas no saludables por lo que no es recomendable su consumo habitual.
Podemos recurrir a hacer estas preparaciones caseras con ingredientes de calidad que aumenten el valor nutricional a nuestras recetas.
A continuación proponemos algunas ideas:
- Salsa tzatziki:
Yogur natural entero
Zumo de ½ limón
Un diente de ajo picado
½ pepino picado
Sal
1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Salsa de yogur al curry:
Yogur natural entero
1 cucharada de curry
Zumo de ½ limón
1 cucharada de AOVE
- Vinagreta de tomate:
50g de tomate triturado natural
2 cucharadas de AOVE
1 cucharada de vinagre de manzana
- Salsa de mostaza:
2 cucharadas de mostaza de Dijón
½ cucharada de ajo picado
2 cucharadas de AOVE
Sal
- Salsa griega:
1 yogur natural griego
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Zumo de ½ limón
2 ramitas de cebollino picado