Tentempiés saludables
Desde la Consulta de Nutrición queremos ofrecerte ideas para preparar tentempiés saludables:
- Con base de pan integral:
- Tosta con hummus y semillas de sésamo.
- Montadito de aguacate y tomate.
- Tosta con queso de cabra y nueces.
- Montadito de salmón ahumado, queso fresco, brotes y eneldo.
- Montadito de atún con pimientos.
- Montadito de queso, tomate y orégano.
Batidos:
- Bebida de soja sin azúcares añadidos + piña congelada + ralladura de limón + canela.
- Leche + fresas + plátano + canela + semillas de chía.
- Bebida de avena sin azúcares añadidos + frutos rojos + copos de avena.
- Sandía + hierbabuena.
- Yogur natural entero + cerezas.
Para la preparación de los batidos disponemos la fruta lavada y cortada en trocitos, añadimos el yogur, bebida vegetal o leche, trituramos y añadimos los complementos adicionales: semillas, copos, canela, cacao, vainilla…
Con base de vegetales:
Rodajas de manzana con crema de cacahuete.
Rodajas de melocotón con crema de almendras.
Hummus con crudités: zanahoria, pepino, pimiento…
Wrap de lechuga con tomate, aguacate y mozzarella fresca. Disponemos una hoja grande de lechuga en un plato, picamos en daditos el tomate y el aguacate, cortamos unas rodajas de mozzarella, añadimos el relleno en la parte central de la hoja de lechuga, enrollamos y listo. Podemos utilizar vegetales al gusto y sustituir la mozzarella por pechuga de pollo, salmón ahumado, atún…