¿Qué ventajas tiene el consumo de alimentos de proximidad?
3 de junio de 2017 /
Hospital Universitario Quirónsalud Madrid /
Endocrinología y Nutrición
Hay muchas razones para consumir alimentos de proximidad y más si son de cultivo controlado o ecológicos:
Es beneficioso para la economía local.
- Son más frescos.
- Se cosechan en el momento justo de maduración, por lo que tienen más nutrientes.
- Tienen menos productos para conservarlos y duran más tiempo.
- Reduces las emisiones de gases contaminantes de los transportes.
- Comes productos de temporada que son más baratos tienen más vitaminas.
- Reduces los embalajes y plásticos.
- Aprendes a conocer de dónde vienen los alimentos.
Hay muchas más razones y de esta forma sabes que compras alimentos de calidad, producidos con respeto y artesanalmente y a pequeña escala a un precio digno para el productor y justo para el consumidor.
Desde la Consulta de Nutrición te ayudamos a elegir los alimentos de temporada y a contribuir con la sostenibilidad.