Activar todos los procesos de secreción y mecanismos digestivos requiere su TIEMPO.

  • Si comemos demasiado rápido o en un estado "acelerado" o "nervioso" no se producirán de forma adecuada.

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  • Esto puede generar: - Gases, distensión abdominal - Ardor, reflujo - Sensación de pesadez, indigestión - Alteración de las señales de SACIEDAD (comemos más o tenemos más antojos)
  • ¿Hay un mínimo de tiempo necesario? Lo ideal sería llegar AL MENOS A LOS 20 MINUTOS.

Beneficios de comer despacio:

  • Disfrutamos más de la comida. Saborear y apreciar los alimentos.
  • Menos molestias digestivas (gases, ardor, distensión, pesadez, nauseas).
  • Mejor control de los niveles de glucosa en la sangre tras la ingesta de los alimentos.
  • Mejor consciencia y poder de decisión sobre lo que se come.
  • Aumento del gasto energético por termogénesis (masticación).
  • Ayuda a tener un peso saludable (menos ingesta, mejor saciedad, menos picoteo).

Deja el piloto automático y ponte al mando de tus sensaciones.