¿Por qué es importante comer despacio?
13 de abril de 2020 /
Hospital Quirónsalud San José /
Endocrinología y Nutrición
Activar todos los procesos de secreción y mecanismos digestivos requiere su TIEMPO.
- Si comemos demasiado rápido o en un estado "acelerado" o "nervioso" no se producirán de forma adecuada.
- Esto puede generar: - Gases, distensión abdominal - Ardor, reflujo - Sensación de pesadez, indigestión - Alteración de las señales de SACIEDAD (comemos más o tenemos más antojos)
- ¿Hay un mínimo de tiempo necesario? Lo ideal sería llegar AL MENOS A LOS 20 MINUTOS.
Beneficios de comer despacio:
- Disfrutamos más de la comida. Saborear y apreciar los alimentos.
- Menos molestias digestivas (gases, ardor, distensión, pesadez, nauseas).
- Mejor control de los niveles de glucosa en la sangre tras la ingesta de los alimentos.
- Mejor consciencia y poder de decisión sobre lo que se come.
- Aumento del gasto energético por termogénesis (masticación).
- Ayuda a tener un peso saludable (menos ingesta, mejor saciedad, menos picoteo).
Deja el piloto automático y ponte al mando de tus sensaciones.